Zucchini-Möhren-Puffer

Mit diesem Rezept wird junges Gemüse zu Zucchini-Möhren-Puffer verarbeitet. Kinder lieben sie, wenn sie knusprig aus der Pfanne kommen.

Zucchini-Möhren-Puffer

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini, fest
250 g Möhren
500 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
125 g Mozzarella, gerieben
3 Stk Eier, Gr. M
100 g Mehl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Anschließend alles auf einem Gemüsehobel grob raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Beides unter die Kartoffel-Gemüseraspeln mischen.
  4. Nun die Eier, das Mehl und den geriebenen Mozzarella zu den übrigen Zutaten geben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt würzen und zu einem Puffer-Teig vermischen.
  5. Anschließend 1/4 vom Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. In 4 Durchgängen jeweils 2-3 EL des Puffer-Teigs in das heiße Schmalz setzen und jeweils 4 Minuten braten.
  6. Erst danach mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls jeweils 4 Minuten braten. Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle gebraten sind.

Tipps zum Rezept

Die knusprigen Zucchini-Möhren-Puffer mit Dill garniert sowie mit einem Kräuter-Quark-Dip oder Apfelkompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte