Zucchini-Möhren-Puffer

Mit diesem Rezept wird junges Gemüse zu Zucchini-Möhren-Puffer verarbeitet. Kinder lieben sie, wenn sie knusprig aus der Pfanne kommen.

Zucchini-Möhren-Puffer Foto NNadin333 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini, fest
250 g Möhren
500 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
125 g Mozzarella, gerieben
3 Stk Eier, Gr. M
100 g Mehl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Butterschmalz

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Anschließend alles auf einem Gemüsehobel grob raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann den Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen in feine Stücke schneiden. Beides unter die Kartoffel-Gemüseraspeln mischen.
  4. Nun die Eier, das Mehl und den geriebenen Mozzarella zu den übrigen Zutaten geben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt würzen und zu einem Puffer-Teig vermischen.
  5. Anschließend 1/4 vom Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. In 4 Durchgängen jeweils 2-3 Esslöffel des Puffer-Teigs in das heiße Schmalz setzen und jeweils 4 Minuten braten.
  6. Erst danach mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls jeweils 4 Minuten braten. Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle gebraten sind.

Tipps zum Rezept

Die knusprigen Zucchini-Möhren-Puffer mit Dill garniert sowie mit einem Kräuter-Quark-Dip oder Apfelkompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
20,83 g
Eiweiß
22,49 g
Kohlenhydrate
46,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare