Zucchini-Möhren-Puffer
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucchini, fest |
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250 | g | Möhren |
500 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
125 | g | Mozzarella, gerieben |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Butterschmalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Anschließend alles auf einem Gemüsehobel grob raspeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Beides unter die Kartoffel-Gemüseraspeln mischen.
- Nun die Eier, das Mehl und den geriebenen Mozzarella zu den übrigen Zutaten geben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt würzen und zu einem Puffer-Teig vermischen.
- Anschließend 1/4 vom Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. In 4 Durchgängen jeweils 2-3 EL des Puffer-Teigs in das heiße Schmalz setzen und jeweils 4 Minuten braten.
- Erst danach mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls jeweils 4 Minuten braten. Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle gebraten sind.
Tipps zum Rezept
Die knusprigen Zucchini-Möhren-Puffer mit Dill garniert sowie mit einem Kräuter-Quark-Dip oder Apfelkompott servieren.
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