Zucchinitartelettes

Einfach und raffiniert zugleich ist dieses Rezept für Zucchinitartelettes. Dieses tolle Rezept sorgt immer für Begeisterung.

Zucchinitartelettes Foto ZS Verlag

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Förmchen
1 Prise Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

250 g Dinkelmehl
200 g Roggenmehl
1 Prise Natron
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
2 EL Zucker
200 g Butter, zimmerwarm
1 Stk Ei
70 ml Wasser

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zucchini, grün, mittelgroß
1 Stk Zucchini, gelb, mittelgroß

Zutaten für den Guss

300 g Sahne
4 Stk Eier
100 g Schmand
0.5 TL Knoblauchpaste
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

820 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag für den Teig beide Mehlsorten in einer Schüssel mit Natron, Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Zucker mischen.
  2. Die Butter, das Ei und Wasser hinzufügen, alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und den Teig zugedeckt mindestens 24 Stunden ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwölf Tarteletteförmchen (à 4 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten.
  4. Den salzigen Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0.5 cm dünn ausrollen, Kreise (à etwa 6 cm Durchmesser) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Dann den Teig im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken („Blindbacken“).
  5. Danach die Ofentemperatur auf 120 Grad reduzieren.
  6. Für die die Füllung die Zucchini putzen, waschen und mit der Schneidemaschine längs in dünne Streifen schneiden.
  7. Die Streifen mit abwechselnder Farbe übereinanderlegen, von der schmalen Seite her aufrollen, wie eine Rose zusammendrehen und die Zucchinirosen aufrecht in die vorgebackenen Tartelettes stellen.
  8. Für den Guss die Sahne mit den Eiern, dem Schmand, Muskatnuss, Knoblauchpaste, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren, über die Zucchinitartelettes gießen und diese im Ofen für weitere 20 Minuten stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Spargelsalat servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Maria" von Maria Groß - © ZS Verlag / Foto © ZS Verlag

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
28,81 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
32,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare