Bunter Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
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400 | g | Lauch |
400 | g | Fenchel |
300 | g | Weißkohl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
50 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Kümmelpulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
200 | g | Streukäse, z.B. Emmentaler |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch ebenso putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fenchel sowie den Kohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Möhren hineingeben und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Fenchel sowie den Kohl hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen. Weiters den Lauch für 2 Minuten mitkochen lassen und danach das Gemüse aus der Brühe nehmen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin anbraten, das Mehl hinzugeben und kräftig umrühren.
- Anschließend ca. die Hälfte der Brühe hinzufügen, mit der Milch ablöschen, das Ganze aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.
- Nun eine Auflaufform mit der Butter befetten, das Gemüse in der Form verteilen, mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Den bunten Gemüseauflauf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und dann gleich servieren.
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