China-Karpfen

Gesund und lecker ist dieses Rezept für China-Karpfen und überzeugt mit einer tollen Kombination aus Gemüse und Gewürzen.

China-Karpfen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Karpfen, küchenfertig
1 Bund Staudensellerie
1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Ingwer, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Sesamöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Stk Chilischote
200 ml Sherry
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit 2 Esslöffeln Sesamöl bestreichen.
  2. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebeln sowie den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Sellerie in Stücke schneiden. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. Den küchenfertigen Karpfen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, anschließend salzen und dann auf das geölte Blech legen.
  5. Dann den Fisch mit Ingwer, Knoblauch und Chili sowie mit etwa ein Drittel vom Gemüse (Frühlingszwiebeln, Lauch, Sellerie und Möhren) bestreuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft darüber geben.
  6. Nun im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten garen, dabei immer wieder etwas Sherry angießen.
  7. Das restliche Gemüse in einer Pfanne mit dem restlichen Öl kurz garschwenken (sautieren) und mit dem Gemüse und der Sauce vom Backblech mischen.
  8. Dann den China Karpfen auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr lecker dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
28,97 g
Eiweiß
65,35 g
Kohlenhydrate
19,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Beim Karpfen achte ich darauf, einen regionalen Karpfen zu verwenden. Ich lebe in Franken und da gibt es den „Aischgründer Karpfen“, eine Delikatesse. Als gefrorener Karpfen wird meist chinesischer Karpfen (Graskarpfen) im Handel angeboten, der von minderer Qualität ist.

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