Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten Foto Heike / Fotolia

Bewertung: Ø 4,6 (9.599 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Zucchini
5 Stk Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Bund Dill, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Zucchinigemüse mit Tomaten zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Danach die Zucchini waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  4. Anschließend die Zucchinischeiben hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5-7 Minuten, bei mittlerer Hitze, schmoren lassen.
  5. Zum Schluss die Tomatenstücke, das Tomatenmark, den gehackten Dill sowie Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker unterrühren. Zugedeckt nochmals für 5 Minuten schmoren lassen und heiß servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten eignet sich als Beilage zu diversen Fleischgerichten, kann aber auch pur, als vegetarisches Hauptgericht, genossen werden.

Am besten frische, feste und nicht zu große Zucchini verwenden (kleinere Exemplare haben mehr Geschmack). Reife, aromatische Tomaten wählen (zum Beispiel Roma- oder Kirschtomaten für mehr Süße). Anstelle von Dill kann das Zucchinigemüse mit frischen Basilikumblättern oder Thymian verfeinert werden.

Neben den verwendeten Gewürzen sorgt ein Spritzer Zitronensaft oder ein Schuss Balsamico für Frische.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
12,15 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
16,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini im Teigmantel

ZUCCHINI IM TEIGMANTEL

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Ein tolles Rezept für einen gesunden Snack oder Beitrag zum Antipasti-Buffet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schönes Gemüse. Ich gebe mehr Knoblauch hinein und jede Menge an frischen Kräutern wie Petersilie, Thymian oder Oregano. Eine gute Beilage zu Steaks vom Grill.

Auf Kommentar antworten