Faasekiechelcher
Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit der Milch, dem Zucker sowie dem Mehl verrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen die Butter bei niedriger Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- Dann das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Nachdem die Hefemilch aufgegangen ist, in die Mehlmulde geben und zusammen mit der zerlassenen Butter, der Milch, den Eiern, Zucker und Salz in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den glatten Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann ca. 1 cm dick ausrollen, beispielsweise mit einem Glas Kreise ausstechen und zu Kugeln formen.
- Dann die Teigkugeln noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Das Frittieröl in einer Fritteuse erhitzen, die Faasekiechelcher im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und möglichst warm servieren.
Tipps zum Rezept
Bitte beachten, dass das Frittier-Öl nicht zu heiß wird, weil die Faasekiechelcher sonst von außen schnell braun werden, innen aber noch nicht fertig ausgebacken sind.
User Kommentare
Also im Prinzip Minikrapfen ohne Füllung. Ich werde mal ausprobieren, ob sie in der Heißluftfritteuse auch gebacken werden können. Da spare ich mir das Öl.
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