Fischsalat mit Erbsen

Der gesunde Fischsalat mit Erbsen kann als Vorspeise, aber auch als Hauptmahlzeit genossen werden. Das Rezept ist hier zu finden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 zw Petersilie
500 g Kabeljaufilet
300 g Erbsen, TK
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Zwiebel, weiß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Zitronensaft
2 Stk Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
1 TL Senkörner
200 ml Wasser
100 ml Weißwein, trocken
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für das Dressing

2 EL Essig
1 TL Salz
5 EL Salatmayonnaise
150 g Magerjoghurt
2 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kabeljaufilet waschen, säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach einen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und einen Schuss Wein in den Topf geben.
  3. Dann einen Dämpfeinsatz in den Topf geben, die Fischfilets einlegen, den Deckel aufsetzen und für 5-7 dämpfen lassen.
  4. Nun die Filets herausnehmen, mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden bzw. reißen.
  5. Anschließend die Erbsen waschen, in einen Topf mit Wasser für rund 30-35 Minuten leicht köcheln lassen und durch ein Sieb abgießen.
  6. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  7. Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Dressing mit den Erbsen, Paprika, Fischstücken sowie Zwiebel und Knoblauch vermischen, für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und mit fein gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu ein frisches Weißbrot oder Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
14,62 g
Eiweiß
26,73 g
Kohlenhydrate
19,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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