Fischsalat mit Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | zw | Petersilie |
|---|---|---|
| 500 | g | Kabeljaufilet |
| 300 | g | Erbsen, TK |
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 1 | Stk | Zwiebel, weiß |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | EL | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Senkörner |
| 200 | ml | Wasser |
| 100 | ml | Weißwein, trocken |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Essig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 5 | EL | Salatmayonnaise |
| 150 | g | Magerjoghurt |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kabeljaufilet waschen, säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach einen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und einen Schuss Wein in den Topf geben.
- Dann einen Dämpfeinsatz in den Topf geben, die Fischfilets einlegen, den Deckel aufsetzen und für 5-7 dämpfen lassen.
- Nun die Filets herausnehmen, mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden bzw. reißen.
- Anschließend die Erbsen waschen, in einen Topf mit Wasser für rund 30-35 Minuten leicht köcheln lassen und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing mit den Erbsen, Paprika, Fischstücken sowie Zwiebel und Knoblauch vermischen, für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und mit fein gehackter Petersilie servieren.
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