Fischsalat mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
3 | zw | Petersilie |
---|---|---|
500 | g | Kabeljaufilet |
300 | g | Erbsen, TK |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Senkörner |
200 | ml | Wasser |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Essig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
5 | EL | Salatmayonnaise |
150 | g | Magerjoghurt |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kabeljaufilet waschen, säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach einen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und einen Schuss Wein in den Topf geben.
- Dann einen Dämpfeinsatz in den Topf geben, die Fischfilets einlegen, den Deckel aufsetzen und für 5-7 dämpfen lassen.
- Nun die Filets herausnehmen, mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden bzw. reißen.
- Anschließend die Erbsen waschen, in einen Topf mit Wasser für rund 30-35 Minuten leicht köcheln lassen und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing mit den Erbsen, Paprika, Fischstücken sowie Zwiebel und Knoblauch vermischen, für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und mit fein gehackter Petersilie servieren.
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