Gebratenes Gemüse mit Spinatpesto

Im Orient wird dieses Gericht gerne lauwarm auf einer großen Platte serviert und mit Brot gegessen.

Gebratenes Gemüse mit Spinatpesto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel groß
1 Stk Aubergine, groß
3 Stk Paprika, gelb und rot
3 Stk Tomaten, groß
2 Stg Lauch
6 Schb Brot
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für das Spinatpesto

50 g Parmesan
25 g Basilikum
50 g Babyspinat
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
5 Stk Knoblauchzehen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst den Babyspinat und die gezupften Basilikum-Blätter waschen und trocken schütteln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Babyspinat, Basilikum, dem Parmesan und den Pinienkernen im Standmixer fein pürieren.
  3. Nach und nach das Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Danach die Zwiebel halbieren und für die Mechouie kommen die halbierte Zwiebel, Tomaten, Paprika, Aubergine und Lauch auf den Rost in den Backofen. Auf die oberste Schiene wird das Gemüse rundherum bei 200 Grad (Grillfunktion) geröstet.
  5. Das verkohlte Gemüse noch im heißen Zustand schälen, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Gemüse, Olivenöl und Salz vermengen.
  6. In einer großen Pfanne mit Butter werden die Brotscheiben goldbraun geröstet. Die Gemüsemischung auf das Brot streichen und mit dem Spinatpesto servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses tolle Gericht aus dem Orient schmeckt gut und kann kalt und warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
785
Fett
42,35 g
Eiweiß
25,58 g
Kohlenhydrate
78,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare