Gebratenes Gemüse mit Spinatpesto

Im Orient wird dieses Gericht gerne lauwarm auf einer großen Platte serviert und mit Brot gegessen.

Gebratenes Gemüse mit Spinatpesto

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel groß
1 Stk Aubergine, groß
3 Stk Paprika, gelb und rot
3 Stk Tomaten, groß
2 Stg Lauch
6 Schb Brot
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für das Spinatpesto

50 g Parmesan
25 g Basilikum
50 g Babyspinat
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
5 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst den Babyspinat und die gezupften Basilikum-Blätter waschen und trocken schütteln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Babyspinat, Basilikum, dem Parmesan und den Pinienkernen im Standmixer fein pürieren.
  3. Nach und nach das Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Danach die Zwiebel halbieren und für die Mechouie kommen die halbierte Zwiebel, Tomaten, Paprika, Aubergine und Lauch auf den Rost in den Backofen. Auf die oberste Schiene wird das Gemüse rundherum bei 200 Grad (Grillfunktion) geröstet.
  5. Das verkohlte Gemüse noch im heißen Zustand schälen, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Gemüse, Olivenöl und Salz vermengen.
  6. In einer großen Pfanne mit Butter werden die Brotscheiben goldbraun geröstet. Die Gemüsemischung auf das Brot streichen und mit dem Spinatpesto servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses tolle Gericht aus dem Orient schmeckt gut und kann kalt und warm serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille eignet sich als perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder aber auch als eigenständige Mahlzeit. Hier das gesunde Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte