Gebratenes Gemüse mit Spinatpesto

Im Orient wird dieses Gericht gerne lauwarm auf einer großen Platte serviert und mit Brot gegessen.

Gebratenes Gemüse mit Spinatpesto

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel groß
1 Stk Aubergine, groß
3 Stk Paprika, gelb und rot
3 Stk Tomaten, groß
2 Stg Lauch
6 Schb Brot
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für das Spinatpesto

50 g Parmesan
25 g Basilikum
50 g Babyspinat
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
5 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst den Babyspinat und die gezupften Basilikum-Blätter waschen und trocken schütteln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Babyspinat, Basilikum, dem Parmesan und den Pinienkernen im Standmixer fein pürieren.
  3. Nach und nach das Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Danach die Zwiebel halbieren und für die Mechouie kommen die halbierte Zwiebel, Tomaten, Paprika, Aubergine und Lauch auf den Rost in den Backofen. Auf die oberste Schiene wird das Gemüse rundherum bei 200 Grad (Grillfunktion) geröstet.
  5. Das verkohlte Gemüse noch im heißen Zustand schälen, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Gemüse, Olivenöl und Salz vermengen.
  6. In einer großen Pfanne mit Butter werden die Brotscheiben goldbraun geröstet. Die Gemüsemischung auf das Brot streichen und mit dem Spinatpesto servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses tolle Gericht aus dem Orient schmeckt gut und kann kalt und warm serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti bringt Abwechslung in die Röstiküche und in dieser Form finden sogar die ganz Kleinen Gefallen an buntem Gemüse.

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte