Gefüllte Paprika mit Quinoa

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot |
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2 | Stk | Paprika, gelb |
Zutaten zum Füllen
150 | g | Quinoa |
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350 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Rosinen, gewaschen, gehackt |
3 | EL | Cashewkerne, gesalzen, gehackt |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Meersalz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Ajvar, mild |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Topping
1 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
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1 | EL | Minze, fein geschnitten |
4 | EL | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle Quinoa zunächst mit kaltem Wasser abspülen. Dann Quinoa zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, erhitzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Dann die Möhrenwürfel dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend Quinoa hinzufügen, mit Zitronensaft, Currypulver, Zimt sowie Chili kräftig würzen und die Cashewkerne und Rosinen unterheben.
- Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden, Kerne sowie Trennwände entfernen und die Quinoa-Mischung einfüllen.
- Für die Sauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Dosentomaten sowie das Ajvar hineingeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen, alles umrühren und die gefüllten Paprika mit Quinoa in die Sauce setzen.
- Dann das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 20-25 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend die Paparikaschoten in tiefen Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und auf jede Schote einen Klecks Joghurt setzen.
- Zuletzt mit dem Koriander und der Minze bestreuen und servieren.
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