Gemüsebratlinge mit Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Bratlinge | ||
350 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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150 | g | Blumenkohl |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
100 | g | Möhren |
3 | EL | Kichererbsenmehl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Rapsöl, für die Pfanne |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen | ||
1 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Kurkumapulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
0.5 | EL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Erbsen zum Auftauen in ein Sieb geben und die Möhren waschen, schälen und in winzige Würfel schneiden.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel in etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und zu Püree stampfen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl, die Erbsen und Möhren darin etwa 3-4 Minuten dünsten.
- Das gedünstete Gemüse mit dem Kichererbsenmehl zum Kartoffelpüree geben und untermischen. Dann mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Petersilie, Garam Masala sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen aus der Gemüse-Kartoffelmasse kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
- Die Gemüsebratlinge mit Kartoffeln im heißen Öl jeweils 10 Minuten pro Seite bei niedriger Hitze braten.
Tipps zum Rezept
Mit einem frischen Joghurt-Dip genießen.
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