Gemüsebratlinge mit Kartoffeln

Diese Gemüsebratlinge mit Kartoffeln sind richtig lecker und sie machen satt. Das Rezept benötigt wenig Zeit und ist leicht zuzubereiten.

Gemüsebratlinge mit Kartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Bratlinge

350 g Kartoffeln, mehligkochend
150 g Blumenkohl
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
100 g Möhren
3 EL Kichererbsenmehl
2 EL Butter
2 EL Rapsöl, für die Pfanne

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 TL Garam Masala
1 TL Kurkumapulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp Chiliflocken
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
0.5 EL Thymian, frisch, sehr fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Erbsen zum Auftauen in ein Sieb geben und die Möhren waschen, schälen und in winzige Würfel schneiden.
  3. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel in etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und zu Püree stampfen.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl, die Erbsen und Möhren darin etwa 3-4 Minuten dünsten.
  5. Das gedünstete Gemüse mit dem Kichererbsenmehl zum Kartoffelpüree geben und untermischen. Dann mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Petersilie, Garam Masala sowie Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen aus der Gemüse-Kartoffelmasse kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
  7. Die Gemüsebratlinge mit Kartoffeln im heißen Öl jeweils 10 Minuten pro Seite bei niedriger Hitze braten.

Tipps zum Rezept

Mit einem frischen Joghurt-Dip genießen.

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