Hähnchen-Curry mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Ananas, frisch |
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500 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
100 | g | Cashewkerne, gehackt |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Dose | Kokosmilch, á 400 g |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | TL | Salz |
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1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
6 | zw | Koriander |
Zutaten für die Marinade
30 | g | Ingwer, frisch |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Currypulver |
2 | TL | Kurkuma |
150 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
172 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 142 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein reiben und mit dem Joghurt in einer großen Schüssel vermischen.
- Anschließend das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen, eventuell von Sehnen befreien und dann mundgerecht würfeln.
- Die Fleischwürfel zum Joghurt geben, Currypulver und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen. Die Marinade danach zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Dann die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun noch die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mundgerecht würfeln. Zuletzt die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
- Zuerst das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- sowie Paprikawürfel hineingeben und etwa 5 Minuten braten.
- Dann die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, Reste der Marinade abstreifen, das Fleisch in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren braten.
- Jetzt die Marinade, die Kokosmilch, die Ananasstücke und die gehackten Cashewkerne hinzufügen und das Hähnchen-Curry mit Ananas bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten leise köcheln lassen.
- Im Anschluss daran mit Salz, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken, den Koriander einrühren und dann servieren.
Vorbereitung:
Zubereitung Hähnchen-Curry mit Ananas:
Tipps zum Rezept
Von der Ananas zunächst den Schopf abschneiden, die Frucht langs halbieren und eine Hälfte nochmals teilen. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden. Die andere Hälfte fest mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ eine Baby-Ananas verwenden.
Statt des Hähnchenbrustfilets eignen sich auch sogenannte Hähnchen-Ministeaks oder Hähnchen-Innenbrustfilets für das Curry.
Frischer Koriander polarisiert, denn viele empfinden seinen intensiv-würzigen Geschmack als seifig. Ersatzweise glatte Petersilie nehmen, deren Geschmack allerdings in keinster Weise dem von Koriander ähnelt.
Zum Hähnchen-Curry schmeckt ein leckerer Kokosreis oder indisches Papadam.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Wichtig ist, dass nur eine frische Ananas genommen wird und keine Dosenware. Geschmacklich ist da ein großer Unterschied. Als Beilage mache ich einen Duftreis (Jasminreis).
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