Hähnchen-Curry mit Ananas

Fruchtig, würzig und gleichzeitig mild schmeckt dieses Hähnchen-Curry mit Ananas. Dieses Rezept verdient es, gleich einmal ausprobiert zu werden.

Hähnchen-Curry mit Ananas Foto milla74 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Ananas, frisch
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
100 g Cashewkerne, gehackt
2 EL Rapsöl
1 Dose Kokosmilch, á 400 g

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
6 zw Koriander

Zutaten für die Marinade

30 g Ingwer, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
3 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
150 g Naturjoghurt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Pfannenwender Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

172 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 142 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein reiben und mit dem Joghurt in einer großen Schüssel vermischen.
    2. Anschließend das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen, eventuell von Sehnen befreien und dann mundgerecht würfeln.
    3. Die Fleischwürfel zum Joghurt geben, Currypulver und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen. Die Marinade danach zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
    5. Dann die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    6. Nun noch die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mundgerecht würfeln. Zuletzt die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

    Zubereitung Hähnchen-Curry mit Ananas:

    1. Zuerst das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- sowie Paprikawürfel hineingeben und etwa 5 Minuten braten.
    2. Dann die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, Reste der Marinade abstreifen, das Fleisch in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren braten.
    3. Jetzt die Marinade, die Kokosmilch, die Ananasstücke und die gehackten Cashewkerne hinzufügen und das Hähnchen-Curry mit Ananas bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten leise köcheln lassen.
    4. Im Anschluss daran mit Salz, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken, den Koriander einrühren und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Von der Ananas zunächst den Schopf abschneiden, die Frucht langs halbieren und eine Hälfte nochmals teilen. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden. Die andere Hälfte fest mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ eine Baby-Ananas verwenden.

Statt des Hähnchenbrustfilets eignen sich auch sogenannte Hähnchen-Ministeaks oder Hähnchen-Innenbrustfilets für das Curry.

Frischer Koriander polarisiert, denn viele empfinden seinen intensiv-würzigen Geschmack als seifig. Ersatzweise glatte Petersilie nehmen, deren Geschmack allerdings in keinster Weise dem von Koriander ähnelt.

Zum Hähnchen-Curry schmeckt ein leckerer Kokosreis oder indisches Papadam.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
32,69 g
Eiweiß
39,29 g
Kohlenhydrate
55,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein sehr gutes Rezept. Wichtig ist, dass nur eine frische Ananas genommen wird und keine Dosenware. Geschmacklich ist da ein großer Unterschied. Als Beilage mache ich einen Duftreis (Jasminreis).

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