Indisches Lammcurry

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gewürzmischung
2 | Msp | Kurkuma |
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2 | Msp | Chilipulver |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2.5 | TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
1 | TL | Meersalz |
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
Zutaten für das Curry
2 | EL | Olivenöl |
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3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | cm | Ingwer, frisch |
500 | g | Lammfleisch, aus der Hüfte |
4 | Stk | Tomaten, groß, reif, aromatisch |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Tomatenmark |
425 | ml | Kichererbsen, aus der Dose |
50 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | EL | Korianderblätter, gehackt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Garam Masala, Meersalz und Rohrzucker in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Dann den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Das Öl In einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Währenddessen das Lammfleisch in Stücke schneiden, dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten lang anbraten.
- Die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und in Würfel schneiden.
- Dann die Tomatenwürfel zusammen mit dem Tomatenmark, der Gewürzmischung, dem Wasser und den Kichererbsen zum Fleisch geben und alle Zutaten gut verrühren.
- Das Indische Lammcurry zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen, danach bei niedriger Temperatur etwa 40 Minuten zugedeckt schmoren und in dieser Zeit mehrfach umrühren.
- Im Anschluss noch die Erbsen hinzufügen und 2-3 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die Pfanne von der Kochstelle ziehen, mit Salz würzen und mit Korianderblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Lammcurry sehr heiß mit gegartem Reis anrichten und servieren.
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