Kohlrabi-Lasagne

Wie das duftet! Wenn die köstliche Kohlrabi-Lasagne goldbraun gebacken aus dem Ofen kommt. Ein Rezept, das gesundes Gemüse perfekt inszeniert.

Kohlrabi-Lasagne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zeit

109 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kohlrabi putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben darin etwa 4-5 Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten bei starker Hitze krümelig braten. Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und den Frischkäse unterrühren.
  4. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Den Frischkäse mit der Milch und dem Ei in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Nun eine Lage Kohlrabischeiben in die Auflaufform schichten und mit Hacksauce bedecken. Den Vorgang wiederholen, mit einer Kohlrabi-Schicht abschließen und die Eiermilch darübergießen.
  7. Zuletzt den geriebenen Käse über die Kohlrabi-Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
17,65 g
Eiweiß
40,52 g
Kohlenhydrate
13,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare