Kohlrabi-Lasagne

Wie das duftet! Wenn die köstliche Kohlrabi-Lasagne goldbraun gebacken aus dem Ofen kommt. Ein Rezept, das gesundes Gemüse perfekt inszeniert.

Kohlrabi-Lasagne

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi, jung, mittelgroß
1 TL Salz, für das Kochwasser
80 g Käse, in Scheiben (Gouda, Emmentaler)
2 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Hacksauce

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
2 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Frischkäse

Zutaten für die Eiermilch

150 ml Milch
1 Stk Ei, Gr. M
200 g Frischkäse
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kohlrabi putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben darin etwa 4-5 Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten bei starker Hitze krümelig braten. Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und den Frischkäse unterrühren.
  4. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Den Frischkäse mit der Milch und dem Ei in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Nun eine Lage Kohlrabischeiben in die Auflaufform schichten und mit Hacksauce bedecken. Den Vorgang wiederholen, mit einer Kohlrabi-Schicht abschließen und die Eiermilch darübergießen.
  7. Zuletzt den geriebenen Käse über die Kohlrabi-Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

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