Kürbis-Hack-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Lasagnenudeln |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
130 | g | Hartkäse, am Stück, z.B.: Parmesan |
Zutaten für die Kürbis-Hack-Mischung | ||
1 | kg | Hokkaido |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Msp | Chilipulver |
500 | g | Tomaten, passiert |
130 | ml | Gemüsebrühe |
600 | g | Hackfleisch, vom Schwein und Rind |
2 | TL | Currypulver |
Zutaten für die Lasagne-Sauce | ||
130 | ml | Gemüsebrühe |
450 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Muskatpulver |
1 | TL | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Für die Kürbis-Hack-Lasagne zuerst den Kürbis gründlich abbürsten, den Stiel abschneiden, auch den Wurzelansatz entfernen und eventuelle schlechte Stellen in der Schale wegschneiden.
- Danach den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Scheiben und anschließend in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden für ca. 10 Minuten bröselig braten.
- Im Anschluss die Zwiebelwürfel sowie die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und mit anbraten.
- Danach Chilipulver, Currypulver sowie Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Ganze mit der Brühe aufgießen, die passierten Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
- Eine Auflaufform mit der Butter befetten und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen und etwas Speisestärke für eine sämige Konsistenz einrühren.
- Nun die Lasagnenudeln, Kürbismischung und die Sauce abwechselnd in die vorbereitete Form einschichten - dabei darauf achten, dass für die obere Schicht noch genügend Sauce vorhanden ist.
- Zuletzt den Käse reiben, über die oberste Schicht streuen und die Lasagne mittig im Backofen 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In den ersten 30 Minuten zum Garen mit Backpapier abdecken, dann zum Bräunen aufdecken.
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