Kürbis-Hack-Lasagne

Zum Herbst gehört eine leckere Kürbis-Hack-Lasagne unbedingt dazu. Mit diesem Rezept gelingt eine gute Mahlzeit für die ganze Familie.

Kürbis-Hack-Lasagne

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagnenudeln
1 EL Butter, zum Einfetten
130 g Hartkäse, am Stück, z.B.: Parmesan

Zutaten für die Kürbis-Hack-Mischung

1 kg Hokkaido
2 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Thymian, getrocknet
1 Msp Chilipulver
500 g Tomaten, passiert
130 ml Gemüsebrühe
600 g Hackfleisch, vom Schwein und Rind
2 TL Currypulver

Zutaten für die Lasagne-Sauce

130 ml Gemüsebrühe
450 ml Milch
0.5 TL Salz
0.5 Msp Muskatpulver
1 TL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Hack-Lasagne zuerst den Kürbis gründlich abbürsten, den Stiel abschneiden, auch den Wurzelansatz entfernen und eventuelle schlechte Stellen in der Schale wegschneiden.
  2. Danach den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Scheiben und anschließend in Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden für ca. 10 Minuten bröselig braten.
  5. Im Anschluss die Zwiebelwürfel sowie die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und mit anbraten.
  6. Danach Chilipulver, Currypulver sowie Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend das Ganze mit der Brühe aufgießen, die passierten Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
  8. Eine Auflaufform mit der Butter befetten und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Für die Sauce die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen und etwas Speisestärke für eine sämige Konsistenz einrühren.
  10. Nun die Lasagnenudeln, Kürbismischung und die Sauce abwechselnd in die vorbereitete Form einschichten - dabei darauf achten, dass für die obere Schicht noch genügend Sauce vorhanden ist.
  11. Zuletzt den Käse reiben, über die oberste Schicht streuen und die Lasagne mittig im Backofen 40-45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

In den ersten 30 Minuten zum Garen mit Backpapier abdecken, dann zum Bräunen aufdecken.

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