Kürbis-Hack-Lasagne

Zum Herbst gehört eine leckere Kürbis-Hack-Lasagne unbedingt dazu. Mit diesem Rezept gelingt eine gute Mahlzeit für die ganze Familie.

Kürbis-Hack-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagnenudeln
1 EL Butter, zum Einfetten
130 g Hartkäse, am Stück, z.B.: Parmesan

Zutaten für die Kürbis-Hack-Mischung

1 kg Hokkaido
2 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Thymian, getrocknet
1 Msp Chilipulver
500 g Tomaten, passiert
130 ml Gemüsebrühe
600 g Hackfleisch, vom Schwein und Rind
2 TL Currypulver

Zutaten für die Lasagne-Sauce

130 ml Gemüsebrühe
450 ml Milch
0.5 TL Salz
0.5 Msp Muskatpulver
1 TL Speisestärke

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Hack-Lasagne zuerst den Kürbis gründlich abbürsten, den Stiel abschneiden, auch den Wurzelansatz entfernen und eventuelle schlechte Stellen in der Schale wegschneiden.
  2. Danach den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Scheiben und anschließend in Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden für ca. 10 Minuten bröselig braten.
  5. Im Anschluss die Zwiebelwürfel sowie die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und mit anbraten.
  6. Danach Chilipulver, Currypulver sowie Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend das Ganze mit der Brühe aufgießen, die passierten Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
  8. Eine Auflaufform mit der Butter befetten und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Für die Sauce die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen und etwas Speisestärke für eine sämige Konsistenz einrühren.
  10. Nun die Lasagnenudeln, Kürbismischung und die Sauce abwechselnd in die vorbereitete Form einschichten - dabei darauf achten, dass für die obere Schicht noch genügend Sauce vorhanden ist.
  11. Zuletzt den Käse reiben, über die oberste Schicht streuen und die Lasagne mittig im Backofen 40-45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

In den ersten 30 Minuten zum Garen mit Backpapier abdecken, dann zum Bräunen aufdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
41,77 g
Eiweiß
56,78 g
Kohlenhydrate
73,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das Rezept klingt gut und mit dem Hokkaido-Kürbis erspart man sich das Schälen. Ich gebe eine gehackte Knoblauchzehe dazu und man kann die Lasagne noch mit Kürbiskernen versehen.

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