Kürbis-Rahmgulasch

Für dieses Rezept für Kürbis-Rahmgulasch vereinen sich edles Kalbfleisch und Muskatkürbis. Eine überraschend neue Kombination, die überzeugt.

Kürbis-Rahmgulasch

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kalbfleisch, z.B. Hüfte
1 kg Muskatkürbis
400 g Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
4 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe, Instant
400 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
3 EL Wasser
4 Prise Salz
3 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zitrone, unbehandelt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, einen Streifen der Schale mit einem kleinen, scharfen Messer abziehen, danach die Zitrone auspressen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
  4. In einem großen, weiten Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Zitronenschale unterrühren. Fleischwürfel hinzufügen und ca. 8 Minuten anbraten.
  5. Anschließend den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Danach die Brühe sowie die Sahne angießen und das Gulasch zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen den Muskatkürbis schälen, waschen, putzen und dabei alle Kerne entfernen. Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden und nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Gulasch geben.
  7. Nun die Zitronenschale entfernen, die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in das Gulasch geben.
  8. Dann das Gulasch nochmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über dem Kürbis-Rahmgulasch verteilen.

Tipps zum Rezept

Ein kräftiges Bauernbrot oder Petersilienkartoffeln passen sehr gut zu diesem Gericht.

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