Kürbis-Rahmgulasch
Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Kalbfleisch, z.B. Hüfte |
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1 | kg | Muskatkürbis |
400 | g | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Butterschmalz, für den Topf |
4 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Fleischbrühe, Instant |
400 | g | Schlagsahne |
2 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
4 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Rezept Zubereitung
- Das Kalbfleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, einen ca. 1 cm dicken Streifen der Schale mit einem scharfen Messer abziehen, danach die Zitrone auspressen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Danach in einem großen, weiten Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Zitronenschale unterrühren. Fleischwürfel hinzufügen und ca. 8 Minuten anbraten.
- Anschließend den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.
- Dann die Fleischbrühe sowie die Sahne angießen und das Gulasch zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Muskatkürbis schälen, waschen, putzen und dabei alle Kerne entfernen. Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden und nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Gulasch geben.
- Nun die Zitronenschale wieder aus dem Topf entfernen, die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in das Gulasch geben.
- Dann das Gulasch nochmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über dem Kürbis-Rahmgulasch verteilen.
Tipps zum Rezept
Ein kräftiges Bauernbrot oder Petersilienkartoffeln passen sehr gut zu diesem Gericht.
Für eine vegetarische Rahmgulasch Variante kann man anstelle der Fleischbrühe eine Gemüsebrühe verwenden und das Fleisch kann man komplett weglassen. Dadurch verringert sich auch die Kochzeit um fast die Hälfte.
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