Kürbis-Ricotta-Cannelloni
Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Cannelloni, ohne Vorkochen |
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120 | g | Ricotta |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für die Kürbissauce | ||
350 | g | Hokkaido-Kürbis (geputzt) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Rinderhackfleisch |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
120 | g | Sherry Fino |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Béchamelsauce | ||
60 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin kurz abspülen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 10 Minuten scharf braten. Dann das Tomatenmark, die Zwiebel- und Kürbiswürfel sowie den Rosmarin und das Lorbeerblatt untermischen.
- Alles weitere 2-3 Minuten braten, dann den Sherry angießen, die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen und die Hälfte des Ricottas unterrühren.
- Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren etwa 1-2 Minuten anschwitzen. Die Milch unter Rühren dazugießen und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Dabei immer wieder umrühren und zuletzt den restlichen Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskatnuss untermischen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Cannelloni-Hülsen mit der Kürbissauce befüllen und die restliche Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen. Die Cannelloni darauflegen, mit der Béchamel begießen und den Parmesan aufstreuen.
- Die Kürbis-Ricotta-Cannelloni auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 45 Minuten backen. Danach herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert auch als vegetarische Version. Dafür das Hackfleisch einfach durch Möhren- und Selleriewürfel ersetzen.
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