Lammcurry mit Mango

Dieses würzig-süße Lammcurry mit Mango schmeckt fantastisch und ist auch schnell zubereitet. Das Rezept benötigt nur ein wenig Vorbereitungszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch

6 Stk Lammfilets
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Curry

260 g Kichererbsen, aus der Dose
4 Stk Frühlingszwiebeln
75 g Babyspinat
1 Stk Zitrone
2 EL Korianderblättchen, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
4 cm Ingwer, frisch
3 EL Currypulver
3 EL Mango-Chutney
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
3 EL Tomatenmark
150 ml Lammfond
400 ml Kokosmilch, ungesüßt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Curry zuerst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken. Dann zusammen mit dem Currypulver in eine trockene Pfanne geben und 1-2 Minuten anrösten.
  2. Das Mango-Chutney, das Tomatenmark sowie den Lammfond und die Kokosmilch dazugeben, alles miteinander vermischen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  5. Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden.
  6. Für das Fleisch die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
  7. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
  8. Danach die Lammfilets hinzufügen und 3-4 Minuten scharf braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in die Sauce geben.
  9. Im Anschluss noch die Kichererbsen, den Spinat, die Frühlingszwiebelscheiben sowie die Mangowürfel zum Fleisch geben und mit dem Zitronensaft und dem Koriander würzen.
  10. Zuletzt alle Zutaten miteinander vermischen und das Lammcurry mit Mango servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage mit Reis oder Naan reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
30,66 g
Eiweiß
17,97 g
Kohlenhydrate
59,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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