Lammcurry mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Fleisch
6 | Stk | Lammfilets |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Curry
260 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
75 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | cm | Ingwer, frisch |
3 | EL | Currypulver |
3 | EL | Mango-Chutney |
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
3 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Lammfond |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Curry zuerst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken. Dann zusammen mit dem Currypulver in eine trockene Pfanne geben und 1-2 Minuten anrösten.
- Das Mango-Chutney, das Tomatenmark sowie den Lammfond und die Kokosmilch dazugeben, alles miteinander vermischen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden.
- Für das Fleisch die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Danach die Lammfilets hinzufügen und 3-4 Minuten scharf braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in die Sauce geben.
- Im Anschluss noch die Kichererbsen, den Spinat, die Frühlingszwiebelscheiben sowie die Mangowürfel zum Fleisch geben und mit dem Zitronensaft und dem Koriander würzen.
- Zuletzt alle Zutaten miteinander vermischen und das Lammcurry mit Mango servieren.
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