Obazda mit Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Obazda
80 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
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50 | g | Sahneschmelzkäse (Zimmertemperatur) |
200 | g | Camembert (Zimmertemperatur) |
80 | g | Limburger (Zimmertemperatur) |
80 | g | Frischkäse (Zimmertemperatur) |
1 | Schuss | Bier, hell |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf, zum Bestäuben |
Zutaten für den Rettichsalat
350 | g | Rettich, weiß oder rot |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Balsamico, weiß |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Obazda:- Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben, den Frischkäse sowie den Schmelzkäse hinzufügen und mit einem Schneidstab kurz durchmixen.
- Den zimmerwarmen Camembert und den zimmerwarmen Limburger grob zerkleinern, zur Butter-Käse-Mischung geben und mit Paprikapulver, gemahlenem Kümmel und etwas Bier würzen.
- Alle Zutaten mit den Schneidstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, unter den Obazda ziehen und den Aufstrich anschließend in eine Schüssel füllen und abdecken.
- Den Rettich schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Dann in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Rapsöl unterschlagen.
- Den Rettich abgießen, die Frühlingszwiebelringe sowie das Dressing hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Rettichsalat in kleine Schalen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Aufstrich mit Hilfe von zwei Löffeln auf Portionstellern anrichten und mit Paprikapulver garnieren. Daneben die Salatschalen platzieren und den Obazda mit Rettichsalat mit Laugengebäck, wie Laugenbrötchen oder Bauernbrot servieren.
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