Omas Küche (2.028 Rezepte)

Omas Kartoffelecken

Omas Kartoffelecken

1 Bewertung

Goldbraun und knusprig kommen Omas Kartoffelecken aus dem Backofen. Nach dem Rezept werden sie al dente vorgekocht.

Bohnenpfanne mit Pilzen

Bohnenpfanne mit Pilzen

7 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für eine lecker-deftige Bohnenpfanne mit Pilzen und Speck, die sowohl als Hauptgericht wie auch als Beilage passt.

Vollkorn-Mandel-Plätzchen

Vollkorn-Mandel-Plätzchen

2 Bewertungen

Ob zur Kaffeezeit oder einfach so zum Naschen - Diese köstlichen Vollkorn-Mandel-Plätzchen kommen bei Groß und Klein gut an.

Wirsing mit Bröseln

Wirsing mit Bröseln

1 Bewertung

Das Rezept für Wirsing mit Bröseln stammt aus Großmutters Zeiten und bietet mit nur wenigen Zutaten eine günstige, aber dennoch schmackhafte Beilage.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

4 Bewertungen

Großmutters Pflaumenmus passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Ein praktisches Rezept, wenn die Früchte überreif sind.

Allerheiligen Zopf

Allerheiligen Zopf

5 Bewertungen

Vor allem in Süden Deutschland werden zu Allerheiligen gerne Hefezöpfe gebacken. Hier das Rezept für einen flaumigen Allerheiligen Zopf.

Kastanienpudding

Kastanienpudding

6 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen süß-nussigen Kastanienpudding. In wenigen Schritten ist diese Leckerei gekocht.

Cremiger Rosenkohleintopf mit Speck

Cremiger Rosenkohleintopf mit Speck

4 Bewertungen

Mit dem cremigen Rosenkohleintopf mit Speck kommt in wenigen Schritten ein leckeres Mahl, wie frisch von der Oma gekocht, auf den Tisch.

Omas Ofenkürbis

Omas Ofenkürbis

1 Bewertung

Olivenöl, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer machen Omas Ofenkürbis zu einer köstlichen Beilage oder Zwischenmahlzeit. Ein super Rezept für den Herbst.

Grieß-Pfifferling-Pfanne

Grieß-Pfifferling-Pfanne

7 Bewertungen

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die Grieß-Pfifferling-Pfanne, die lecker schmeckt und einfach gelingt.