Rote Bete Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Kn | Rote Bete, klein |
|---|---|---|
| 3 | zw | Estragon |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 6 | Stk | Kartoffeln |
| 8 | Stk | Champignons |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 8 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | l | Wasser |
| 0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
| 4 | EL | Sahnejoghurt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Rote Bete schälen (dabei Handschuhe tragen), in Würfel schneiden und in einem Topf mit rund Wasser aufkochen.
- In der Zwischenzeit den Estragon waschen, trocken schütteln und zupfen.
- Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Danach die frischen Champignons gründlich waschen und vierteln.
- Dann alles zusammen mit dem Sternanis und den Wacholderbeeren in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und ein wenig Sahnejoghurt einrühren.
- Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Estragon sowie Petersilie als Topping über die angerichtete Rote Bete Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Achtung: Rote Bete färbt ab. Daher bei der Zubereitung des frischen Gemüses ideal Haushaltshandschuhe tragen.
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