Rote Bete Suppe

Dieses Rezept für Rote Bete Suppe ist ideal für kalte Wintertage. Es ist leicht zuzubereiten und steckt voller gesunder Nährstoffe.

Rote Bete Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Die frische Rote Bete schälen (dabei Handschuhe tragen), in Würfel schneiden und in einem Topf mit rund Wasser aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Estragon waschen, trocken schütteln und zupfen.
  3. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Spalten schneiden.
  4. Danach die frischen Champignons gründlich waschen und vierteln.
  5. Dann alles zusammen mit dem Sternanis und den Wacholderbeeren in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und ein wenig Sahnejoghurt einrühren.
  7. Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Estragon sowie Petersilie als Topping über die angerichtete Rote Bete Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Achtung: Rote Bete färbt ab. Daher bei der Zubereitung des frischen Gemüses ideal Haushaltshandschuhe tragen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte