Pastitsio

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
425 | ml | Tomaten, passiert |
500 | g | Makkaroni |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen, die passierten Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und, etwas kürzer als auf der Packung angegeben, da die Nudeln später im Ofen noch nachgaren, kochen lassen, dann abgießen.
- Inzwischen für die Bechamelsauce die Butter in einem kleinem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und gut verrühren. Die Milch zugießen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Bei geringer Hitze noch 3 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig rühren.
- Anschließend den Schafskäse zerkrümeln und in die Sauce geben, außerdem die Eier zugeben und alles kräftig verschlagen.
- Jetzt die Hälfte der Nudeln in eine große Auflaufform geben, die Hackfleischsauce darüber verteilen und die restlichen Nudeln darüber geben. Die Bechamelsauce auf den Nudeln verteilen und glatt streichen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und den Pastitsio 30 Minuten im Ofen backen.
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