Pastitsio
Dieser griechische Nudelauflauf Pastitsio ähnelt einer Lasagne, das Rezept bekommt durch den Schafskäse aber noch eine besondere Note.
Foto andreasnikolas / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen, die passierten Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und, etwas kürzer als auf der Packung angegeben, da die Nudeln später im Ofen noch nachgaren, kochen lassen, dann abgießen.
- Inzwischen für die Bechamelsauce die Butter in einem kleinem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und gut verrühren. Die Milch zugießen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Bei geringer Hitze noch 3 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig rühren.
- Anschließend den Schafskäse zerkrümeln und in die Sauce geben, außerdem die Eier zugeben und alles kräftig verschlagen.
- Jetzt die Hälfte der Nudeln in eine große Auflaufform geben, die Hackfleischsauce darüber verteilen und die restlichen Nudeln darüber geben. Die Bechamelsauce auf den Nudeln verteilen und glatt streichen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und den Pastitsio 30 Minuten im Ofen backen.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare