Pfannkuchen mit Kürbisfüllung
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
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Zutaten für die Pfannkuchen | ||
150 | g | Mehl, glatt |
225 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl, für den Teig |
3 | EL | Olivenöl, zum Backen |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung | ||
250 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | EL | Sesamöl |
110 | ml | Weißwein, trocken |
200 | g | Garnelen, klein, geschält, entdarmt |
150 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Bio-Limette |
Zutaten für das Topping | ||
125 | g | Mozzarella, gerieben |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:- Das Mehl mit der Milch und dem Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Dann die Eier hinzufügen, kräftig unterrühren und den Teig mit etwas Salz würzen.
- Die Schüssel danach abdecken und den Teig 20 Minuten quellen lassen.
- Später das restliche Öl portionsweise in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Aus dem Teig nacheinander in etwa 15 Minuten 8 hauchdünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen übereinander legen und abkühlen lassen.
- Den Kürbis von Kernen und Fasern befreien, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kalt stellen.
- Die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Ingwerwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Dann den Kürbis hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Danach mit dem Wein ablöschen und das Ganze zugedeckt etwa 13-15 Minuten bissfest dünsten.
- Anschließend die noch vorhandene Flüssigkeit abgießen und die Garnelen untermischen. Den Ricotta unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb würzen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausfetten.
- Die Füllung gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Dreiecken zusammenfalten.
- Nun die Dreiecke in die vorbereitete Auflaufform legen und mit dem geriebenen Mozzarella sowie Parmesan bestreuen.
- Zum Schluss die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens setzen und die Pfannkuchen mit Kürbisfüllung in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen und die Füllung lassen sich prima vorbereiten. Später dann beides zusammenführen und überbacken.
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