Pikantes Süßkartoffel-Curry

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry
300 | g | Süßkartoffel |
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1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
250 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Stk | Paprika, gelb |
120 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Cashewkerne |
3 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
100 | g | Zuckerschoten |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | cm | Ingwer, frisch |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Currypaste, rot |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis schälen, waschen, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Dann die Tomaten waschen halbieren.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin 3-4 Minuten andünsten.
- Anschließend die Süßkartoffelstücke, Paprikastücke sowie Kürbiswürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
- Nun das Tomatenmark, das Currypulver und die Currypaste dazugeben und unterrühren.
- Danach das Curry mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Jetzt die Kokosmilch dazugießen, gründlich unter die übrigen Zutaten mischen, 1 Minute aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das pikante Süßkartoffel-Curry für weitere 12-15 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und quer halbieren. Nach Beendigung der Garzeit die Zuckerschoten mit den Tomatenhälften und den Cashewkernen zum Curry geben, unterrühren und 2 Minuten mitgaren.
- Zuletzt das Curry mit dem Limettensaft und Basilikum verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut.
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