Pikantes Süßkartoffel-Curry

Mit diesem Rezept für ein ein pikantes Süßkartoffel-Curry wird die Herbstküche um viel Farbe und Geschmack bereichert, also unbedingt ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis schälen, waschen, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Dann die Tomaten waschen halbieren.
  4. Die Zwiebel sowie den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles in feine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin 3-4 Minuten andünsten.
  6. Anschließend die Süßkartoffelstücke, Paprikastücke sowie Kürbiswürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
  7. Nun das Tomatenmark, das Currypulver und die Currypaste dazugeben und unterrühren.
  8. Danach das Curry mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  9. Jetzt die Kokosmilch dazugießen, gründlich unter die übrigen Zutaten mischen, 1 Minute aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das pikante Süßkartoffel-Curry für weitere 12-15 Minuten schmoren lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und quer halbieren. Nach Beendigung der Garzeit die Zuckerschoten mit den Tomatenhälften und den Cashewkernen zum Curry geben, unterrühren und 2 Minuten mitgaren.
  11. Zuletzt das Curry mit dem Limettensaft und Basilikum verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
43,86 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
42,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare