Remouladensoße aus Quark

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Mayonnaise |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Möhre |
150 | g | Dickmilch (1,5% Fett) |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Gewürzgurken |
250 | g | Magerquark |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier hineingeben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zuletzt die Gewürzgurken in winzig kleine Würfel schneiden.
- Nun den Quark mit der Mayonnaise, der Dickmilch und eventuell ein wenig vom Gewürzgurkenwasser in einer Schüssel glatt rühren.
- Als Nächstes das fein gewürfelte Gemüse sowie die Eierwürfel vorsichtig unterheben.
- Schließlich die gehackte Petersilie, die Schnittlauchröllchen sowie den Knoblauch in die Remouladensoße aus Quark rühren und mit dem Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer noch im Besitz eines Eierschneiders ist, legt die hart gekochten Eier zunächst quer hinein, schneidet sie in Scheiben, dreht diese vorsichtig um 90 ° und schneidet sie erneut, so dass besonders hübsche Eierwürfel entstehen.
Keine Mayonnaise im Haus? Mit diesem Rezept für eine selbstgemachte Mayonnaise ist sie in 10 Minuten angerührt.
Wenn es der Remoulade zuletzt an Geschmack fehlt, ein wenig Senf oder ein paar Tropfen Worcestersauce hinzufügen.
Besonders lecker ist die Soße zu Schollenfilets im Bierteig, aber auch zu selbstgemachten Fischstäbchen.
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