Rotbarschfilet im Gemüsebett

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gemüsebett
1 | Stk | Aubergine |
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1 | Stk | Zucchino |
1 | Stk | Paprika, gelb oder rot |
250 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Würzöl
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
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2 | zw | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
2 | zw | Bohnenkraut, frisch, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Rotbarschfilets, frisch |
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3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
200 | ml | Fischfond |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüsebett die Aubergine und den Zucchino waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Dann die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schotenhälften ebenfalls etwa 1 cm groß würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel, die Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rotbarschfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Alufolie in 4 Stücke (etwa 30 x 30 cm) schneiden und auf ein Backblech legen. Das Gemüse auf den Folienstücken verteilen, die Fischfilets auflegen und mit dem Fischfond beträufeln.
- Das Olivenöl mit der Petersilie, dem Thymian und dem Bohnenkraut verrühren und auf den Fischfilets verteilen. Zuletzt die Alufolie über dem Rotbarschfilet im Gemüsebett wie ein Päckchen fest verschließen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Fischpäckchen etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen, auf Portionsteller setzen und vorsichtig öffnen.
Tipps zum Rezept
Die Säfte und Aromen von Fisch und Gemüse haben sich während des Garens vermischt und frisches Weißbrot ist bestens geeignet, beides aufzusaugen.
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