Rotbarschfilet im Gemüsebett

Wer die Päckchen vorsichtig öffnet, wird von saftigem Rotbarschfilet im Gemüsebett überrascht. Ein Rezept, das sich sehr gut vorbereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Gemüsebett

1 Stk Aubergine
1 Stk Zucchino
1 Stk Paprika, gelb oder rot
250 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Würzöl

0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
2 zw Thymian, frisch, sehr fein gehackt
2 zw Bohnenkraut, frisch, gehackt
3 EL Olivenöl

Zutaten für den Fisch

4 Stk Rotbarschfilets, frisch
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
200 ml Fischfond

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüsebett die Aubergine und den Zucchino waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Dann die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schotenhälften ebenfalls etwa 1 cm groß würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel, die Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Rotbarschfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Alufolie in 4 Stücke (etwa 30 x 30 cm) schneiden und auf ein Backblech legen. Das Gemüse auf den Folienstücken verteilen, die Fischfilets auflegen und mit dem Fischfond beträufeln.
  7. Das Olivenöl mit der Petersilie, dem Thymian und dem Bohnenkraut verrühren und auf den Fischfilets verteilen. Zuletzt die Alufolie über dem Rotbarschfilet im Gemüsebett wie ein Päckchen fest verschließen.
  8. Das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Fischpäckchen etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen, auf Portionsteller setzen und vorsichtig öffnen.

Tipps zum Rezept

Die Säfte und Aromen von Fisch und Gemüse haben sich während des Garens vermischt und frisches Weißbrot ist bestens geeignet, beides aufzusaugen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
24,03 g
Eiweiß
27,63 g
Kohlenhydrate
15,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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