Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Kartoffeln |
4 | EL | Rapsöl |
250 | g | rote Linsen |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln, Kartoffeln sowie Möhren schälen. Nun die Zwiebeln fein hacken und die Kartoffeln sowie Möhren in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel-, Kartoffel- sowie Möhrenwürfel scharf anbraten, die Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun einmal aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken sowie die Zitrone auspressen. Nun die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel knusprig braten. Kreuzkümmel, Zimt sowie Cayennepfeffer hinzugeben und mit anbraten, bis die Gewürze ihren Duft abgeben. Petersilie ebenfalls in die Pfanne geben, kurz mit anbraten und alles in die Suppe geben.
- Zum Schluss die Rote-Linsen-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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