Salat mit Räuchertofu und Erbsen
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Babyspinat |
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100 | g | Weißkohl |
1 | kpf | Romanasalat |
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Avocados |
1 | Stk | Zucchini |
100 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut |
2 | EL | Pflanzenöl |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | Bl | Nori (getrocknete Meeresalge) |
200 | g | Räuchertofu, fest |
1 | EL | Sesam, schwarz |
1 | EL | Sesamöl, geröstet |
1 | Schuss | Sojasauce |
50 | g | Hanfsamen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Meerrettichsahne | ||
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
0.75 | EL | Meerrettich, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat sowie Rucola waschen und verlesen. Weißkohl ebenso waschen und in feine Streifen schneiden. Romanasalat waschen, verlesen und in mundgerechte Stücken zupfen.
- Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.
- Nori-Blatt in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Den Räuchertofu in Würfel schneiden.
- Nun Spinat, Rucola, Weißkohl sowie die Salatstücke in eine große Schüssel geben und vermengen. Anschließend die Apfel- und Avocadoscheiben, Zucchinistreifen sowie die Erbsen darauf verteilen.
- Danach 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer kleinen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und die Kürbiskerne sowie die Nori-Stücke darin für 2 Minuten anbraten - dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Für die Meerrettichsahne den Meerrettich in einer kleinen Schüssel mit Crème fraîche und Salz verrühren.
- Das restliche Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Tofu, Sesam sowie Pfeffer hineingeben und für 2-3 Minuten braten - dabei ständig rühren.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Tofu mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln.
- Nun Tofu, Nori-Stücke sowie Kürbiskerne in die Salatschüssel geben, mit Hanfsamen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Den Salat mit Räuchertofu und Erbsen mit der Meerrettichsahne servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Meerrettichsahne können anstelle von dem Meerrettich auch Wasabi oder Dijonsenf verwendet werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Bowls - Schüsseln zum Glück" von Nina Olsson - © ZS Verlag / Foto © Nina Olsson
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