Schnelle Lachsfilets

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.


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Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lachsfilets auf einen Teller legen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz einreiben.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse direkt auf die Lachsfilets pressen und gleichmäßig auftragen.
  4. Nun die Fischfilets leicht mit Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten einlegen, knusprig braun braten und dann umdrehen.
  5. Diese Seite kurz goldgelb braten, die Hitze reduzieren und die Filets zugedeckt etwa 6-8 Minuten garen lassen.
  6. Die schnellen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen und ist trotz seines Fettgehalts sehr gesund. Denn das Fischöl enthält einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper selbst nicht herstellen kann und über unsere Nahrung abdecken muss.

Nach Belieben mit Thymianblättchen sowie Zitronenscheiben garnieren. Die Lachsfilets können auch mit Teriyakisauce oder Sweet-Chicken-Chili-Sauce oder Honig und Sesamsaat würzen.

Dazu passt beispielsweise ein köstlicher Spinat-Risotto, ein cremiges Kartoffelgratin, ein knuspriges Kartoffelgratin mit Spinat oder eine große Schüssel mit frischen Blattsalaten.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
21,76 g
Eiweiß
34,11 g
Kohlenhydrate
9,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Lachsfilet hat mehr Geschmack, als so manch anderer Fisch. Daher darf es neben einem trockenen Weißwein auch ein Rosé sein.

Ein Glas Chardonnay oder Ruländer passt als Weißer. Ein Portugieser Rosé oder Weißherbst könnte eine passende Alternative sein und den feinen Lachs begleiten.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich gebe zum Braten des Lachs noch eine kleingeschnittene Salzzitrone mit in die Pfanne. Zusammen mit einem Baguette und einem Glas Wein ein schnelles Essen.

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