Thunfisch-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren, fein geschnitten |
0.25 | Kn | Sellerie, geraspelt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Champignons in Scheiben |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
500 | g | Spaghetti |
1 | Schuss | Olivenöl, für die Pfanne |
50 | g | Erbsen |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Thunfisch-Spaghetti die Spaghetti nach Packungsanweisung (in Salzwasser ca. 8-10 Minuten) bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten lassen.
- Anschließend den gepressten Knoblauch und die fein geschnittenen Möhren, Sellerie, Erbsen und Champignons dazu mischen.
- Nun den Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen und zum Gemüse, in die Pfanne, geben.
- Jetzt noch das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazu geben und alles gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und gehackter Petersilie abschmecken und die Masse, für ein paar Minuten, bei mittlerer Temperatur dünsten lassen bis das Gemüse gar ist. Die Spaghetti dazu mischen und servieren.
User Kommentare
Bei den Thunfischdosen verwende ich die im „eigenen Saft“. Sonst wird mir das zu ölig. Statt Gemüsebrühe nehme ich etwas Schlagsahne. Ich bereite erst die Soße zu und koche dann die Spaghetti. Die Soße soll immer auf die Nudeln warten, nie umgekehrt.
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Guten Morgen! Vielen Dank für die tollen Tipps, liest sich auch lecker! Natürlich kann auch zuerst die Soße zubereitet werden, wie jeder möchte! Am besten ist es, wenn beides gleichzeitig fertig ist😉. Gutes Gelingen!
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