Vegane Kürbis Lasagne mit Cashew Ricotta

Mit etwas Zeit und Mühe wird hier eine vegane Kürbis Lasagne mit Cashew Ricotta gezaubert, die durch exzellenten Geschmack überzeugt.

Vegane Kürbis Lasagne mit Cashew Ricotta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagneblätter, glutenfrei (vorgekocht)
4 EL Käse, vegan, gerieben
1 EL Öl

Zutaten für das Kürbis-Püree

1.2 kg Hokkaido-Kürbis
125 ml Milch, pflanzlich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
1 Prise Ingwerpulver
0.75 TL Zimt, gemahlen

Zutaten für den Spinat

500 g Babyspinat, frisch
2 EL Öl
2 Stk Schalotten, klein
1 Stk Knoblauchzehen (nach Geschmack)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Cashew Ricotta

250 g Cashewkerne
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
3 EL Hefeflocken
125 ml Milch, pflanzlich
1 Prise Salz

Zeit

125 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich die Cashewkerne in einem kleinen Topf mit heißem Wasser überbrühen und für 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis gründlich waschen, vierteln und die Kerne sowie Fasern im Inneren entfernen.
  3. Danach das Kürbisfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 20 Minuten garen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  4. Für den Spinat inzwischen Schalotten sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig andünsten.
  6. Den Spinat waschen, ausdrücken, schlechte Blätter aussortieren, dann in der Pfanne mit Schalotten sowie Knoblauch kurz garen - dabei ab und zu umrühren.
  7. Im Anschluss den Spinat mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Für den Cashew Ricotta die Knoblauchzehe schälen, in feine Stücke hacken, zusammen mit den eingeweichten Cashewkernen, den Hefeflocken, Limettensaft, pflanzlicher Milch und Salz in einen Mixer geben und die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse mixen.
  9. Den garen Spinat auf einem Küchenbrett in grobe Stücke hacken, mit dem Cashew Ricotta vermengen und die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig nach Geschmack würzen.
  10. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  11. Die nun weichen Kürbisstücke abschütten, mit pflanzlicher Milch, Ingwer, Zimt, Muskat sowie Salz und Pfeffer zu einem Püree mixen.
  12. Jetzt etwas Kürbispüree in die vorbereitete Auflaufform geben, dann die Lasagneblätter (nach Bedarf) darüberlegen, dann erst wieder das Kürbispüree sowie die Hälfte (oder 1/3 je nach Menge und Größe der Form) der Spinat-Ricotta-Mischung darüber verteilen - dabei den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  13. Zuletzt die veganen Kürbis Lasagne mit Cashew Ricotta mit veganem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten auf der unteren Schiene backen - falls die Oberfläche danach noch nicht genug gebräunt ist, die Form für 5-10 Minuten auf die obere Einschubleiste stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
901
Fett
45,18 g
Eiweiß
33,90 g
Kohlenhydrate
90,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das ist nichts für mich. Veganen Käse kann ich mir nicht vorstellen und möchte es auch nicht probieren. Und auf pflanzliche Milch kann ich auch verzichten.

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