Zucchini mit Speck und Tomate

Zucchini mit Speck und Tomate ist ein Rezept für die würzige Verarbeitung des gesundes Gemüses.

Zucchini mit Speck und Tomate

Bewertung: Ø 2,6 (34 Stimmen)
45 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Zucchini waschen und die Blüten und Stielansätze abschneiden und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Messer grob zerschneiden.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Anschließend die Zwiebelstücke, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und alles etwa 10 Min. bei schwacher Hitze braten. Dann die Tomaten und die Zucchini untermischen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Das Gemüse zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 15 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Mit Tofu wird diese fruchtige Tomaten-Kokossuppe zubereitet. Das Rezept kann im Wok oder im Kochtopf nachgekocht werden.

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Zucchini Pastete

Zucchini Pastete

Bei diesem Rezept isst ganz sicher das Auge mit. Zucchini Pastete sieht sehr dekorativ aus und schmeckt mindestens genauso gut.

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, der ist mit der Tomatensuppe mit Reis hier richtig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel