Zucchini mit Speck und Tomate
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, durchwachsen |
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500 | g | Dosentomaten (ganz, geschält) |
1 | TL | Thymian, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Blüten und Stielansätze abschneiden und das Gemüse in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Nun die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Messer grob zerschneiden. Natürlich kann man auch frische Tomaten verwenden. Diese sollte man vorher waschen, in heißem Wasser blanchieren, schälen und danach klein schneiden.
- Danach den Speck in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen und diese fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Anschließend ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Die Zwiebelstücke, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten lassen.
- Die Tomaten- und die Zucchinistücke untermischen und mit Tomatenmark, Zucker, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Das Gemüse zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Tipps zum Rezept
Für die vegetarische Variante kann man den Speck natürlich auch weglassen.
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