Apfelpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
8 | Stk | Eier |
30 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
2 | Stk | Äpfel, säuerliche |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
2 | EL | Zucker für die Äpfel |
2 | TL | Zimt für die Äpfel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckeren Apfelpfannkuchen das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Milch, Eier, ein Schuss Mineralwasser und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, kann man noch ein wenig Mineralwasser hinzufügen.
- Danach die geschälte Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzten und darin die Apfelscheiben mit Zimt und Zucker anbraten, bis der Zucker karamellisiert.
- Anschließend den Teig über die Apfelscheiben leeren, stocken lassen und beidseitig goldbraun backen (etwa 10 Minuten).
- Danach den Apfelpfannkuchen in 4 Portionen teilen mit Puderzucker oder Zimtzucker (1 Teil gemahlener Zimt und 4 Teile Zucker) bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann als Deko zusätzlich karamellisierte Zuckerfäden und Apfelspalten verwenden. Besonders lecker schmeckt der Kuchen auch mit Schlagsahne und einer Kugel Vanilleeis, ist aber dann eine richtige Kalorienbombe.
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