Gebackene Kürbisschnecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Teig
200 | g | Weizenmehl, glatt |
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50 | g | Weizengrieß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Eigelb |
30 | ml | Wasser, warm |
Zutaten für die Kürbisfülle
500 | g | Kürbis, z.B.: Butternut oder Hokkaido |
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2 | EL | Öl |
1 | Stk | Schalotte, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kümmelpulver |
125 | ml | Schlagsahne |
0.25 | Bund | Petersilie |
Zutaten für den Guss
125 | ml | Schlagsahne |
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125 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Chilipulver |
100 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, Weizengrieß, Olivenöl, Salz, Eigelb sowie Wasser in die Mulde formen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in grobe Stücke raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchstücke darin anbraten, Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
- Dann den Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Schlagsahne hinzufügen und für ein paar Minuten zu einer cremigen Masse einkochen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kürbismasse rühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Kürbisfülle gleichmäßig bestreichen, von der langen Seite her einrollen und ca. 6 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für den Guss die Sahne mit der Brühe in einem Topf aufkochen lassen, mit Salz und Chilipulver würzen, über die Kürbisschnecken gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
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