Gemüse-Hähnchen-Auflauf

Bei diesem leichten und sommerlichen Gemüse-Hähnchen-Auflauf greift man gerne zu. Dabei verleiht das Rezept dem Auflauf viel Würze und Geschmack.

Gemüse-Hähnchen-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Auflauf

400 g Hähnchenbrustfilets
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, groß
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
2 Stk Tomaten
1 Stk Zucchino, groß
2 Stk Paprika, gelb und rot
1 EL Olivenöl
30 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade Olivenöl, Honig, Soja- und Chilisauce, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  3. Dann die Fleischstreifen mit der Marinade in eine Schüssel geben, alles gründlich mischen und 1 Stunde marinieren.
  4. Den Backofen rechtzeitig auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Den Rosmarin und den Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  7. Den Zucchino sowie die Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Zuletzt die Paprikaschoten halbieren, entkernen, und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  9. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Kräuter darin etwa 3 Minuten andünsten.
  10. Danach mit den Tomatenwürfeln, dem Zucchino sowie den Paprikastücken in eine Auflaufform geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Nun das Hähnchenfleisch mit der Marinade auf dem Gemüse verteilen und die Hühnerbrühe angießen.
  12. Jetzt die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Gemüse-Hähnchen-Auflauf etwa 40 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Anschließend herausnehmen und mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte