Gemüse-Hähnchen-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Auflauf | ||
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchino, groß |
2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
1 | EL | Olivenöl |
30 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Chilisauce |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Marinade Olivenöl, Honig, Soja- und Chilisauce, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Dann die Fleischstreifen mit der Marinade in eine Schüssel geben, alles gründlich mischen und 1 Stunde marinieren.
- Den Backofen rechtzeitig auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Rosmarin und den Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Den Zucchino sowie die Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Zuletzt die Paprikaschoten halbieren, entkernen, und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Kräuter darin etwa 3 Minuten andünsten.
- Danach mit den Tomatenwürfeln, dem Zucchino sowie den Paprikastücken in eine Auflaufform geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Hähnchenfleisch mit der Marinade auf dem Gemüse verteilen und die Hühnerbrühe angießen.
- Jetzt die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Gemüse-Hähnchen-Auflauf etwa 40 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Anschließend herausnehmen und mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.
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