Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

Kartoffel-Pizza Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch, Öl, Salz und dem mit Backpulver gemischtem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Kartoffeln untermischen und kurz mitbraten. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Paprikapulver einstreuen und den Zitronensaft unterrühren.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig nochmal durchkneten, auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Dann den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, mit den frischen Tomaten- sowie Kartoffelscheiben und den Zwiebeln belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  7. Nun die Kartoffel-Pizza für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die noch heiße Pizza mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
798
Fett
41,23 g
Eiweiß
27,99 g
Kohlenhydrate
80,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare