Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

Kartoffel-Pizza

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Salz und Pfeffer
350 g Tomaten
250 g Pellkartoffeln (Vortag)
2 Stk Zwiebel, rot
3 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver, edelsüß
300 g Tomaten, passiert (TetraPack)
2 TL Oregano, getrocknet
250 g Emmentaler, gerieben
3 EL Rosmarinnadeln

Zutaten für den Teig

210 g Speisequark
5 EL Milch
130 ml Olivenöl
550 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch, Öl, Salz und dem mit Backpulver gemischtem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Kartoffeln untermischen und kurz mitbraten. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Paprikapulver einstreuen und den Zitronensaft unterrühren.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig nochmal durchkneten, auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Dann den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, mit den frischen Tomaten- sowie Kartoffelscheiben und den Zwiebeln belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  7. Nun die Kartoffel-Pizza für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die noch heiße Pizza mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.

Pizzaröllchen

Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte