Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

Kartoffel-Pizza

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Salz und Pfeffer
350 g Tomaten
250 g Pellkartoffeln (Vortag)
2 Stk Zwiebel, rot
3 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver, edelsüß
300 g Tomaten, passiert (TetraPack)
2 TL Oregano, getrocknet
250 g Emmentaler, gerieben
3 EL Rosmarinnadeln

Zutaten für den Teig

210 g Speisequark
5 EL Milch
130 ml Olivenöl
550 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch, Öl, Salz und dem mit Backpulver gemischtem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Kartoffeln untermischen und kurz mitbraten. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Paprikapulver einstreuen und den Zitronensaft unterrühren.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Den Teig nochmal durchkneten, auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Dann den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, mit den frischen Tomaten- sowie Kartoffelscheiben und den Zwiebeln belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  7. Nun die Kartoffel-Pizza für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die noch heiße Pizza mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pizzateig aus Italien

Pizzateig aus Italien

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Die Farmer Pizza schmeckt auch als Snack zwischendurch sehr gut. Ein tolles Rezept das sich leicht nachkochen lässt.

Veggiepizza mit Zucchini

Veggiepizza mit Zucchini

Eine Veggiepizza mit Zucchini ist perfekt für Menschen jedes Alters. Sie werden von dem Rezept nur so schwärmen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte