Kartoffel-Pizza
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
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350 | g | Tomaten |
250 | g | Pellkartoffeln (Vortag) |
2 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
300 | g | Tomaten, passiert (TetraPack) |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
250 | g | Emmentaler, gerieben |
3 | EL | Rosmarinnadeln |
Zutaten für den Teig | ||
210 | g | Speisequark |
5 | EL | Milch |
130 | ml | Olivenöl |
550 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch, Öl, Salz und dem mit Backpulver gemischtem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Kartoffeln untermischen und kurz mitbraten. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Paprikapulver einstreuen und den Zitronensaft unterrühren.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nochmal durchkneten, auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Dann den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, mit den frischen Tomaten- sowie Kartoffelscheiben und den Zwiebeln belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Nun die Kartoffel-Pizza für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die noch heiße Pizza mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.
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