Linsen-Kartoffelpuffer

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Karotte |
5 | EL | Mehl |
1.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsen-Kartoffelpuffer die roten Linsen zunächst nach Packungsanleitung zubereiten.
- Währenddessen die Kartoffeln und Karotten schälen und auf einer großen Reibe feinreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinhacken.
- Die gekochten roten Linsen nun in eine große Schüssel geben und mit Kartoffel- und Karottenrieb, Zwiebeln sowie Knoblauch mischen. Nun die Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
- Jetzt in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und aus jeweils 2 EL Teig einen Kartoffelpuffer formen.
- Bei mittlerer Hitze für ungefähr 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie knusprig sind.
User Kommentare