Linsen-Kartoffelpuffer

Unser Rezept für Linsen-Kartoffelpuffer ist superschnell gemacht und bietet eine Extraportion Eiweiß.

Linsen-Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (156 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g rote Linsen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Kartoffeln
1 Stk Karotte
5 EL Mehl
1.5 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsen-Kartoffelpuffer die roten Linsen zunächst nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Währenddessen die Kartoffeln und Karotten schälen und auf einer großen Reibe feinreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinhacken.
  3. Die gekochten roten Linsen nun in eine große Schüssel geben und mit Kartoffel- und Karottenrieb, Zwiebeln sowie Knoblauch mischen. Nun die Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
  4. Jetzt in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und aus jeweils 2 EL Teig einen Kartoffelpuffer formen.
  5. Bei mittlerer Hitze für ungefähr 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie knusprig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
2,42 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
13,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare