Linseneintopf
Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150
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g |
Tellerlinsen
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1
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EL |
Butter
|
1
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l |
Fleischbrühe
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1
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Stk |
Zwiebel
|
2
|
Stk |
Kartoffeln
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1
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TL |
Curry
|
1
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Schuss |
Weißweinessig
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1
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TL |
Senf
|
1
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Pa |
Wiener Würstchen
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2
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Stk |
Möhren
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1
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer
|
0.5
|
TL |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Für den Linseneintopf bereits am Vorabend die verlesenen Linsen waschen und im kalten Wasser einweichen. Erst am nächsten Morgen die Linsen durch ein Sieb abseihen.
- Danach die Zwiebel hacken und mit den Linsen in die kochende Fleischbrühe oder Gemüsebrühe geben. Zusätzlich Essig, Senf, Curry und Zucker einrühren und gut 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, würfelig schneiden. Die Möhren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben - weitere 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor dem Kochende auch zu den Linsen in die Suppe geben.
- Nun die Butter in einer Pfanne bräunen lassen und in den Eintopf einrühren - nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Linseneintopf in Tellern oder Suppenschüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen.
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