Linseneintopf

Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Linseneintopf

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Tellerlinsen
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffeln
1 TL Curry
1 Schuss Weißweinessig
1 TL Senf
1 Pa Wiener Würstchen
2 Stk Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Linseneintopf bereits am Vorabend die verlesenen Linsen waschen und im kalten Wasser einweichen. Erst am nächsten Morgen die Linsen durch ein Sieb abseihen.
  2. Danach die Zwiebel hacken und mit den Linsen in die kochende Fleischbrühe oder Gemüsebrühe geben. Zusätzlich Essig, Senf, Curry und Zucker einrühren und gut 1 Stunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, würfelig schneiden. Die Möhren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben - weitere 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor dem Kochende auch zu den Linsen in die Suppe geben.
  5. Nun die Butter in einer Pfanne bräunen lassen und in den Eintopf einrühren - nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Linseneintopf in Tellern oder Suppenschüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Weißbrot oder ein französisches Baguette.

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