Linseneintopf

Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Linseneintopf

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

150 g Linsen
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffeln
1 TL Curry
1 Schuss Essig
1 TL Senf
1 Pa Würstchen
2 Stk Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Vorabend die verlesenen Linsen waschen und im kalten Wasser einweichen. Erst am nächsten Morgen die Linsen durch ein Sieb abseihen.
  2. Danach die Zwiebel hacken und mit den Linsen in die kochende Fleischbrühe geben. Zusätzlich Essig, Senf und Curry einrühren und gut 1 Stunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, würfelig schneiden. Die Möhren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben - weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor dem Kochende auch zu den Linsen in die Suppe geben.
  5. Nun die Butter in einer Pfanne bräunen lassen und in den Eintopf einrühren - nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Linseneintopf in Tellern oder Suppenschüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Weißbrot oder Baguette.

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