Linseneintopf

Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Linseneintopf

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

150 g Linsen
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffeln
1 TL Curry
1 Schuss Essig
1 TL Senf
1 Pa Würstchen
2 Stk Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vorabend die verlesenen Linsen waschen und im kalten Wasser einweichen. Erst am nächsten Morgen die Linsen durch ein Sieb abseihen.
  2. Danach die Zwiebel hacken und mit den Linsen in die kochende Fleischbrühe geben. Zusätzlich Essig, Senf und Curry einrühren und gut 1 Stunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, würfelig schneiden. Die Möhren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben - weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor dem Kochende auch zu den Linsen in die Suppe geben.
  5. Nun die Butter in einer Pfanne bräunen lassen und in den Eintopf einrühren - nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Linseneintopf in Tellern oder Suppenschüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Weißbrot oder ein französisches Baguette.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Nudeleintopf

Nudeleintopf

Nudeleintopf begeistert die ganze Familie. Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber dennoch köstliche Mahlzeit.

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Dieser Barbareneintopf mit Gemüse und Salami macht so richtig satt. Mit diesem Rezept gelingt ein wärmender Eintopf.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte