Omas Küche (2.028 Rezepte)

Geschmelzter Bohnensalat

Geschmelzter Bohnensalat

10 Bewertungen

Das Rezept für den geschmelzten Bohnensalat stammt aus Großmutters Kochbuch. Er wurde vorzugsweise lauwarm serviert, schmeckt aber auch kalt.

Blaubeer-Butterkuchen

Blaubeer-Butterkuchen

31 Bewertungen

Mit diesem Blaubeer-Butterkuchen-Rezept gelingt ein leckerer Sommerkuchen mit Hefeteig und köstlichem Belag.

Omas Kirschmichel

Omas Kirschmichel

16 Bewertungen

Omas Kirschmichel nach Omas Rezept schmeckt auch heute noch so gut wie früher, nämlich süß und saftig.

Portugiesischer Reisauflauf

Portugiesischer Reisauflauf

46 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie man in einfachen Schritten einen herzhaften Reisauflauf zubereitet, wie man ihn in Portugal kennt.

Sorbische Zwiebelsuppe

Sorbische Zwiebelsuppe

32 Bewertungen

Schon mal eine sorbische Zwiebelsuppe probiert? Nach diesem Rezept ist ihre Zubereitung ganz einfach und preiswert ist sie auch. Sie schmeckt schön würzig und wärmt gut von innen.

Schneller Pflaumenkuchen

Schneller Pflaumenkuchen

22 Bewertungen

Überraschend einfach ist das Rezept für einen schnellen Pflaumenkuchen nachgebacken. Die Früchte werden auf einen fluffigen Rührteig gebettet und das Ergebnis ist locker und saftig.

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

19 Bewertungen

Dieser tolle, norddeutsch anmutende Kartoffelsalat ist nicht nur lecker, gesund und leicht, sondern sogar noch vegan. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schwäbische Flädle Supp

Schwäbische Flädle Supp

9 Bewertungen

Basis für diese Schwäbische Flädle Supp ist eine kräftige Fleischbrühe und die Pfannkuchenstreifen darin machen sie zu einer sättigenden Mahlzeit. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Paprikahähnchen

Paprikahähnchen

13 Bewertungen

Nicht nur in der ungarischen Küche ist das Rezept für ein mehr oder weniger feuriges Paprikahähnchen beliebt, deshalb unbedingt einmal ausprobieren.

Hefesuppe

Hefesuppe

26 Bewertungen

Ein Rezept aus vergangenen Tagen ist die einfache Hefesuppe aus der bayrischen Bauernküche.