Omas Küche (2.028 Rezepte)

Rezepte

Dresdner Rindfleischtopf

10 Bewertungen

Ein schönes Rezept, wenn es ein kräftiger Eintopf sein soll. Saft und Kraft stecken im Dresdner Rindfleischtopf, der einfach zuzubereiten ist.

Rezepte

Omas gefüllte Pute

9 Bewertungen

Mit Omas gefüllter Pute bringen auch Kochanfänger einen tollen Festtagsbraten auf den Tisch. Der saftige Vogel wird mit würzigen Zutaten gefüllt und schmeckt einfach großartig.

Rezepte

Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut

29 Bewertungen

Kassler Ripperl mit Paprika und Sauerkraut schmecken würzig und zart. Bei diesem Rezept wird alle in einem Topf gedünstet.

Rezepte

Mädchenröte

12 Bewertungen

Die Mädchenröte ist eine einfache, aber leckere Nachspeise. Das alte Rezept für die Zubereitung hat sich bis heute nicht geändert.

Rezepte

Schweineleber in Rotwein

12 Bewertungen

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.

Rezepte

Gebratene Waldschnepfen

13 Bewertungen

Feinschmecker werden dieses exklusive Rezept für gebratene Waldschnepfen einfach lieben. Kaum zu glauben, dass die Zubereitung so einfach ist.

Rezepte

Heringsstipp

1 Bewertung

Der würzig leckere Heringsstipp schmeckt heute noch genauso gut wie zu Omas Zeiten. Nachstehend das tolle Rezept.

Rezepte

Entenkleinsuppe

4 Bewertungen

Ein Rezept aus der sächsischen Küche ist die Entenkleinsuppe, dazu wird Hals, Flügerl, Herz und Magen verwenden.

Rezepte

Backesgrumbeere

7 Bewertungen

Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.

Rezepte

Gefillder Saumage

1 Bewertung

Gefillder Saumage kann jeder zubereiten und es ist gar nicht so schwer. Dieses einfache Rezept braucht etwas Zeit, das Ergebnis ist lecker.