Omas Küche (2.028 Rezepte)

Omas Kohlrabigemüse

Omas Kohlrabigemüse

509 Bewertungen

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Butterhupferl

Butterhupferl

913 Bewertungen

Die köstlichen Butterhupferl zergehen auf der Zunge und sind ein wahrer Genuss. Hier das Rezept, dass nicht nur für die Weihnachtszeit gedacht ist.

Sächsische Mehlklöße

Sächsische Mehlklöße

888 Bewertungen

Aus Omas Kochbuch stammt dieses Rezept für Sächsische Mehlklöße, die aus wenigen Zutaten zubereitet und früher meist mit Apfelkompott serviert wurden.

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

831 Bewertungen

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

Vogtländische Bambes

Vogtländische Bambes

528 Bewertungen

Die vogtländischen Bambes schmecken sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen. Mit diesem Rezept kommen sie knusprig frisch auf den Tisch.

Sauerkrautstrudel

Sauerkrautstrudel

550 Bewertungen

Das Rezept für einen leckeren Sauerkrautstrudel umhüllt das würzige Kraut mit Speck zur Abwechslung mit einem knusprigen Strudelteig.

Rhabarber-Grütze nach Omas Rezept

Rhabarber-Grütze nach Omas Rezept

980 Bewertungen

Diese Rhabarber-Grütze nach Omas Rezept schmeckt vor allem gekühlt an heißen Sommertagen unglaublich erfrischend und gut.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

722 Bewertungen

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

671 Bewertungen

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Karamellisierter Rosenkohl

Karamellisierter Rosenkohl

457 Bewertungen

Knackiger Rosenkohl, veredelt mit einer feinen Karamellnote – dieses Rezept für karamellisierten Rosenkohl verwandelt das Wintergemüse in eine köstliche Beilage, die selbst Skeptiker begeistert.