Omas Küche (2.028 Rezepte)

Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

105 Bewertungen

Schon beim Backen verströmt der Feuerwehrkuchen seinen köstlichen Duft. Das Rezept punktet mit einem saftigen Belag aus Pudding und Sauerkirschen sowie knusprigen Streuseln on top.

Krautsalat aus Ungarn

Krautsalat aus Ungarn

80 Bewertungen

Der Krautsalat aus Ungarn kommt beim Grillen oder zum Fondue bei allen gut an, denn er ist knackig und steckt voller Geschmack. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich schon am Vortag zubereiten.

Bettsejer

Bettsejer

93 Bewertungen

Nur die jungen Blätter werden für den Saarländischen Löwenzahnsalat verwendet. Hier das Rezept für Bettsejer.

Kakaocreme

Kakaocreme

132 Bewertungen

Das Rezept für dieses Kakaocrem stammt aus Omas russischem Kochbuch. Dieses köstliche Dessert ist allerdings nur Erwachsenen vorbehalten.

Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen

105 Bewertungen

Dieses Rezept bringt eine kleine Raffinesse ins Spiel, denn reifer Camembert steckt in diesen gefüllten Frikadellen, was ihnen einen besonderen Geschmack verleiht und überrascht.

Einfacher Rhabarberkuchen

Einfacher Rhabarberkuchen

165 Bewertungen

Dieses Rezept ist für Rhabarberfans gemacht, denn der Einfache Rhabarberkuchen wird mit einem Mürbeteig und köstlichen Streuseln gebacken.

Baiser Küsschen

Baiser Küsschen

88 Bewertungen

Die Zubereitung dieses Rezepts für süße Baiser Küsschen bietet sich vor allem dann an, wenn übrig gebliebenes Eiweiß nachhaltig verbraucht werden soll.

Omas Schmandgurken

Omas Schmandgurken

102 Bewertungen

Mit knackigen Gurken, feiner Säure und cremigem Schmand sind Omas Schmandgurken die perfekte Beilage zu herzhaften Gerichten oder ein leichter Genuss für sich.

Kirschen in Joghurtcreme

Kirschen in Joghurtcreme

111 Bewertungen

An heißen Tagen muss es kühl, fruchtig und lecker sein und vor allen Dingen sind Rezept gefragt, die nur wenig Zeit in Anspruch nehmen - so wie das für Kirschen in Joghurtcreme.

Lazanki (Bandnudeln)

Lazanki (Bandnudeln)

43 Bewertungen

Lazanki heißen die kurzen, dicken Bandnudeln in Polen, die gern als in Kombination mit Kohl oder als Suppeneinlage serviert werden. Dieses einfache Rezept benötigt nur wenige Zutaten dafür.