Omas Küche (2.028 Rezepte)

Grundrezept weißer Spargel

Grundrezept weißer Spargel

114 Bewertungen

Wer freut sich nicht auf den Spargel im Frühling? Mit dem Grundrezept für weißen Spargel wird die Basis für viele feine Spargelgerichte geschaffen.

Milchsuppe mit Eierklößchen

Milchsuppe mit Eierklößchen

37 Bewertungen

Das Rezept für die Milchsuppe mit Eierklößchen ist wohl in Vergessenheit geraten, aber es ist auch heute noch gut wie damals und besonders Kinder mögen diese süße, nahrhafte Suppe gern.

Einfache Zwetschgenknödel aus Quarkteig

Einfache Zwetschgenknödel aus Quarkteig

13 Bewertungen

Auf der Suche nach einer köstlichen Süßspeise? Dann ist dieses Rezept für einfache Zwetschgenknödel aus Quarkteig genau das Richtige.

Essigpflaumen

Essigpflaumen

71 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche sind Essigpflaumen, die leicht zuzubereiten sind und die sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten passen.

Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern

Luftiger Grießbrei mit Ei und Mandelsplittern

61 Bewertungen

Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer, denn der lecker und besondeers luftige Grießbei mit Ei und Mandelsplittern ist leich und schnell zuzubereiten.

Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

125 Bewertungen

Dieser Bratapfelkuchen schmeckt einfach himmlisch - feiner Mürbteig, Äpfel sowie Vanillepudding machen dieses Rezept so besonders.

Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

65 Bewertungen

Die Gäste werden von den saftigen Eierlikörschnitten begeistert sein. Dieses wunderbare Rezept sollte man unbedingt probieren.

Südtiroler Früchtekuchen

Südtiroler Früchtekuchen

93 Bewertungen

Dieses Rezept für einen Südtiroler Früchtekuchen ist einfach nachzubacken und so lecker, dass er blitzschnell zu einem Lieblingskuchen wird.

Mürbeteig salzig Grundrezept

Mürbeteig salzig Grundrezept

42 Bewertungen

Salziger Mürbeteig gelingt nach diesem Grundrezept und ist die ideale Basis für die Zubereitung würziger Quiches, Tartes oder salzigen Kuchen.

Schmorkohl

Schmorkohl

64 Bewertungen

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage vielen Gerichten.