Quarkauflauf

Super einfach und trotzdem köstlich ist der fluffige Quarkauflauf. Das Rezept dafür kann nach eigenen Wünschen variiert werden.

Quarkauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Magerquark
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker, ca. 20g
1 Pk Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Quarkauflauf die Eier, das Puddingpulver, den Vanillezucker, die Milch sowie den Quark in eine Schüssel geben und am besten mit einem Mixstab gut verrühren.
  2. Anschließend die Quarkmasse in eine Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-und Unterhitze, auf der mittleren Leiste ca. 50 Minuten backen.
  3. Eventuell nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, sollte der Auflauf zuviel Farbe bekommen.
  4. Danach den Quarkauflauf sofort heiß aus dem Backofen nehmen, in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den köstlichen Quarkauflauf mit verschiedenen Obstsorten oder beliebigen Fruchtsoßen in Kompottform anrichten.

Ähnliche Rezepte

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte