Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Shrimps-Gemüsesuppe ist ideal für wahre Genießer. Hier das Rezept mit Nudeln, Gemüse und Shrimps.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Maccheroncini
0.5 TL Salz
150 g Fenchel
120 g Lauch
1 Stk Paprika,rot
70 g Stangensellerie
4 Stk Tomaten
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Hummerpaste
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Shrimps (vorgegart)
70 g Kidneybohnen (Dose)
2 EL Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maccheroncini nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, danach abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Fenchel waschen, Strunk abschneiden, Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Fenchel ebenso in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eventuell grobe Fäden vom Stangensellerie mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und ebenso in Stücke schneiden.
  5. Die Tomaten blanchieren, häuten und anschließend in Würfel schneiden.
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann Paprika, Fenchel, Lauch, Sellerie und Tomaten hinzugeben und für ca. 4 Minuten mitdünsten.
  7. Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hummerpaste einrühren. Salz sowie Cayennepfeffer einstreuen und die Suppe zugedeckt für 10 Minuten leise köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit von den Shrimps den Darm entfernen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit den abgetropften Kidneybohnen und gekochten Nudeln zur Suppe geben. Nun das Ganze für weitere 6 Minuten köcheln lassen.
  9. Zum Schluss die Shrimps-Gemüsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
9,33 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
31,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare