Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Suppe sucht Seinesgleichen: Shrimps-Gemüsesuppe ist ein Rezept für wahre Genießer.

Shrimps-Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 2,3 (14 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
150 g Fenchel
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Hummerpaste
70 g Kidneybohnen (Dose)
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
120 g Lauch
100 g Maccheroncini
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika,rot
0.5 TL Salz
200 g Shrimps (vorgegart)
70 g Stangensellerie
4 Stk Tomaten
2 EL Zitronensaft
200 g Zucchini
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Maccheroncini nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika, Fenchel, Zucchini, Lauch und Stangensellerie waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Topf heiß werden lassen und Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsen. Das vorbereitete Gemüse für ca. 4 Minuten mitdünschen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hummerpaste einrühren. Salz und Cayennepfeffer einstreuen und den Deckel auflegen. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Von den Shrimps den Darm entfernen, kalt abwaschen, trockentupfen. Mit den abgetropften Kidneybohnen und Nudeln zur Suppe geben und noch 6 Minuten darin erhitzen.
  6. Zum Schluss noch mal mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen Sie trotzdem.

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Penne mit Garnelen

Penne mit Garnelen

Das kreative Rezept hat nicht nur feine Schalentieren zu bieten, es verarbeitet auch Artischocken zu Penne mit Garnelen.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte