Shrimps-Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Maccheroncini |
| 0.5 | TL | Salz |
| 150 | g | Fenchel |
| 120 | g | Lauch |
| 1 | Stk | Paprika,rot |
| 70 | g | Stangensellerie |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 800 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Hummerpaste |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 200 | g | Shrimps (vorgegart) |
| 70 | g | Kidneybohnen (Dose) |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maccheroncini nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, danach abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Fenchel waschen, Strunk abschneiden, Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Fenchel ebenso in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eventuell grobe Fäden vom Stangensellerie mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und ebenso in Stücke schneiden.
- Die Tomaten blanchieren, häuten und anschließend in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann Paprika, Fenchel, Lauch, Sellerie und Tomaten hinzugeben und für ca. 4 Minuten mitdünsten.
- Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hummerpaste einrühren. Salz sowie Cayennepfeffer einstreuen und die Suppe zugedeckt für 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit von den Shrimps den Darm entfernen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit den abgetropften Kidneybohnen und gekochten Nudeln zur Suppe geben. Nun das Ganze für weitere 6 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Shrimps-Gemüsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot servieren.
User Kommentare