Suppe mit Kichererbsen und Couscous
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | Stk | Möhren |
| 2 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | TL | Koriander, gemahlen |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 400 | g | Tomaten, stückig, Dose |
| 200 | g | Kartoffeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 8 | EL | Couscous |
| 425 | ml | Kichererbsen, Dose |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 4 | zw | Koriander |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | l | Wasser |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe mit Kichererbsen und Couscous das Öl in einem Topf erhitzen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch sowie Möhren schälen, würfeln.
- Nun die Würfel im Öl für 5 Minuten andünsten; dann Chili, Tomatenmark, Koriander, Kurkumapulver sowie Zimt zufügen und mit Wasser und Tomaten aufgießen.
- Sodann die Kartoffeln schälen, würfeln.
- Im Anschluss die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen - für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Im nächsten Schritt den Couscous und die Kartoffeln in die Suppe geben.
- Anschließend die Kichererbsen in ein Sieb schütten und die Zucchini waschen sowie würfeln.
- Sodann die Kichererbsen und Zucchiniwürfel mit in die Suppe geben. Für weitere 10 Minuten garen.
- Währenddessen den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, die Zitrone auspressen sowie die Schale abraspeln.
- Am Ende Zitronenschale und -saft in die Suppe rühren und mit den Korianderblättern garnieren.
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