Beeren-Focaccia

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Erdbeere |
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4 | EL | Mandelkerne |
1 | EL | Pistazien |
4 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
50 | g | Johannisbeeren, rot |
50 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für den Teig
42 | g | Hefe, frisch |
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60 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst die Butter mit der Milch in einen Topf geben und leicht erwärmen.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, und den Zucker sowie die Hefe unter Rühren darin auflösen.
- Danach Salz sowie Mehl in eine Schüssel geben, Milch-Hefe-Butter-Gemisch zufügen und die Zutaten mit dem Knethaken eines Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den fertigen Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Beeren waschen, verlesen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Den Thymian als auch Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Jetzt den Teig auf das Backblech geben, die Teigoberfläche sowie die Hände mit etwas Mehl bestäuben und dann den Teig mit den Händen drücken und ziehen, bis er das ganze Backblech einnimmt.
- Danach Rosmarin sowie Thymian als Blumenstiele auf den Boden drücken.
- Nun die Beeren, Pistazien, Mandeln, Mandelblättchen beispielsweise in Form von Blumen auf dem Teig verteilen und in den Teig drücken, sodass das Ganze wie ein Bild aussieht.
- Dann Beeren-Focaccia im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten hellbraun backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Focaccia kann mit dem Belag sehr schön gestaltet werden, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Auf einer schönen Platte anrichten und nach Belieben mit frischen Beeren und/oder Minze dekorieren. Dazu passt Vanilleeis.
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