Chili con Carne Partyrezept

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Schuss | Olivenöl zum Anbraten |
600 | g | Hackfleisch, vom Rind |
400 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Mais, aus der Dose |
800 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
Zutaten zum Würzen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Korianderpulver |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für würziges Chili con Carne zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilischoten waschen und in kleine Stücke (inklusive Kerne) hacken.
- Dann das Olivenöl in einem Topf oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ein paar Minuten bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen.
- Anschließend das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten scharf anbraten bis es krümelig wird.
- Nun den durchgepressten Knoblauch, Chilistücke sowie die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano sowie Zitronensaft würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Paprika putzen, waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kidneybohnen sowie Mais in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Gegen Ende der Garzeit die Paprikawürfel, die Kidneybohnen sowie den Mais zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Eintopf nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Chili heiß mit frisch gehacktem Koriander, Frühlingszwiebelringen oder einem Klecks Schmand/Crème fraîche servieren. Dazu passen Baguette, Tortilla-Chips oder auch Reis.
Falls nötig, etwas Rinderbrühe oder Wasser hinzufügen, damit das Chili nicht zu dick wird.
Ein kleines Stück Zartbitterschokolade oder eine Prise Backkakao rundet das Chili geschmacklich ab und macht es besonders aromatisch.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Bier oder Mineralwasser passen dazu auf jeden Fall. Wenn es exotischer schmecken soll, dann passt ein nicht zu trockener, aromatischer Weißwein, wie ein Traminer, gut dazu.
User Kommentare
Ein sehr gutes Chili. Zusätzlich zum Hackfleisch gebe ich noch geräucherte und kleingeschnittene Würste dazu, zum Beispiel Landjäger.
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