Eintopf mit Gemüse und Käse-Kräuterknödeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
180 | g | Möhren |
1 | Stk | Kohlrabi |
50 | g | Petersilwurzel |
100 | g | Stangensellerie |
120 | g | Lauch |
200 | g | Brokkoli |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Käse-Kräuterknödel
1 | EL | Öl |
---|---|---|
90 | g | Gouda |
120 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
125 | g | Paniermehl |
4 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Kräuterknödel Milch mit Eiern verquirlen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin anrösten.
- Dann Zwiebel, Mehl, Eiermilch, Petersilie und Oregano mit dem Paniermehl gut vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat gut würzen und für 30 Minuten rasten lassen.
- Für den Eintopf Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel in schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Kohlrabi sowie die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Petersilwurzeln ebenso schälen und anschließend in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und in Streifen schneiden.
- Nun für die Knödel aus der Masse acht Kugeln formen, den Gouda in Würfel schneiden und jede Kugel mit einem Stück Käse füllen.
- Dann einen Topf zu einem Drittel mit Wasser befüllen, einen Siebeinsatz mit Öl bestreichen und die Knödel darauf verteilen.
- Anschließend das Sieb über das kochende Wasser einhängen und zugedeckt etwa zehn Minuten dämpfen.
- Gleichzeitig in einem Suppentopf das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, Kohlrabi, Möhren, Petersilwurzel und Sellerie zugeben und kurz köcheln lassen.
- Anschließend noch Brokkoli und Lauch dazugeben und weitere fünf Minuten leicht kochen lassen.
- Die Milch mit dem Mehl glatt rühren, den Eintopf damit binden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Käse-Kräuterknödeln servieren.
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